«ЗИЛАРТ» посетили 50 архитекторов

18 мая в жилом комплексе арт-класса «ЗИЛАРТ» состоялась экскурсия, организованная специально для участников XXIII Международной выставки архитектуры и дизайна АРХ Москва. В рамках мероприятия самый масштабный в России проект редевелопмента посетили более пятидесяти представителей профессионального архитектурного сообщества.

В минувшую пятницу на «ЗИЛАРТ» перенимать передовой архитектурный и строительный опыт прибыли представители Института современной урбанистики,  Ассоциации проектировщиков Московской области, сотрудники и учащиеся Московского государственного строительного университета, Московского архитектурного института (Государственной академии), иностранные участники выставки АРХ Москва.

Одним из экскурсоводов выступил Илья Машков, сооснователь архитектурного бюро "Мезон проект", ставшего автором «четвертого» дома «ЗИЛАРТа». О своем творении, филигранном и строгом доме №4, создатель отозвался как о доме «очень архитектурном, графичном, с хорошо продуманной, уникальной по разнообразию планировкой квартир».

Руководитель группы развития «ЛСР. Стеновые» Владимир Кохарь, в свою очередь, рассказал гостям, как строители воплощали идеи коллег-архитекторов в жизнь. Важную роль тут, конечно, играют строительные материалы. И тон визуальному впечатлению на «ЗИЛАРТе», разумеется, задает клинкерный кирпич собственного производства «Группы ЛСР», с помощью которого выполнены фасадные решения. Кирпич для каждого дома делается по индивидуальному заказу. Клинкер «Группы ЛСР» не боится механического и химического воздействия, устойчив к ультрафиолету и морозу. Фасад из такого кирпича стоит веками, не меняя свои цвета и не разрушаясь.

Экскурсоводы напомнили слушателям, почему «ЗИЛАРТ» в мире современной архитектуры считается уникальным кейсом. В России только на этой площадке в рамках единой концепции одновременно воплощают свои индивидуальные проекты ведущие российские и зарубежные архитектурные бюро. На 65 гектарах застройщиком возводятся объекты социальной, культурной, образовательной, транспортной инфраструктуры с благоустройством и озеленением городской среды. Первые дома жилого комплекса «ЗИЛАРТ» планируется ввести в эксплуатацию уже летом этого года.

   

22.05.2018