О кирпичах под звуки рояля

На Никольском кирпичном заводе прошел бизнес-бранч с участием ведущих архитекторов.

В стенах  Никольского непривычно тихо. Лишь из глубины изысканно оформленного шатра доносятся изящные звуки рояля. Редчайший случай: производственная линия взяла передышку на время проведения статусного мероприятия.

Гости мероприятия – архитекторы, представители строительных компаний и архитектурных бюро – приятно удивлены. Перед ними открылся вид на полностью автоматизированное современное производство: в 2012 году «Группа ЛСР» модернизировала производственные линии и все оборудование. С того момента всё работает как часы – с точностью до секунды. Специалистам компании остается лишь контролировать процесс изготовления фасадного и тротуарного клинкера, лицевого кирпича и крупноформатной керамики. 

Опытом применения продукции ЛСР и своим видением кирпичного стиля с собравшимися поделились ведущие архитекторы, которые реализовали с компанией не один значимый проект. Как отметил Сергей Чобан, руководитель бюро SPEECH, применение этого материала «дает ощущение многообразия здания». 

«Большинство российских проектов в этом стиле я делаю с применением кирпича ЛСР. Просто потому, что это хороший и качественный продукт. Отдельно отмечу объект, который мы делаем в Москве – жилой комплекс «ЗИЛАРТ», – рассказал Сергей Чобан. – Кирпич прочно закрепился в традиции московской и петербургской архитектуры. В будущем он будет больше входить в «ткань» наших городов и использоваться в строительстве. Это чуть ли не единственный путь придать поверхности наших зданий тактильности и восприниматься горожанами как достойно существующая поверхность города».

Никита Явейн, руководитель архитектурного бюро «Студия 44», и Евгений Герасимов, глава одноименной студии, поддержали мнение коллеги, рассказав о своем опыте использования этого материала. «Кирпич стал некой «кожей» для зданий. Это пластичный материал, изобразительное средство, с помощью которого ты можешь говорить со своим зрителем на архитектурном языке», – добавил Никита Явейн. 

А более подробно о самом производстве и продукции ЛСР рассказал присутствующим заместитель управляющего по продажам «ЛСР. Стеновые» Дмитрий Романов. «Прочность, многообразие оттенков и форматов, высокие теплотехнические и звукоизоляционные характеристики – лишь малая часть тех преимуществ, которыми обладает продукция ЛСР», – сказал Дмитрий Романов, пригласив всех собравшихся лично убедиться в качестве кирпича ЛСР в ходе экскурсии по заводу. 

14.05.2018