«ЛСР. Стеновые» приняла участие в Международной выставке AstanaBuild-2018

Компания продемонстрировала собственную керамическую продукцию на 20-й Юбилейной выставке AstanaBuild-2018, прошедшей в Астане в мае.

На стенде «ЛСР. Стеновые» были представлены образцы продукции, изготовленные на собственных предприятиях: кирпич керамический лицевой и строительный, клинкер фасадный и тротуарный, крупноформатная поризованная керамика. В том числе, образцы коллекций фасадного клинкерного кирпича, разработанных для самого масштабного на сегодняшний день в России проекта редевелопмента – строительства жилого комплекса арт-класса «ЗИЛАРТ», который возводится в центре Москвы. Клинкер «Группы ЛСР» обладает повышенной устойчивостью к механическому и химическому воздействию, температурному воздействию и ультрафиолету. Облицованные таким кирпичом фасады сохраняют первоначальный вид десятки и даже сотни лет в лучших традициях мирового кирпичного строительства.

Любой желающий смог получить консультацию на стенде ЛСР по использованию строительной керамики, наилучшим техническим решениям, возможностям приобретения керамической продукции. Также состоялись переговоры с представителями торговых организаций и строительных компаний, презентации продукции.

Как сообщил в ходе церемонии официального открытия выставки глава Союза строителей Казахстана Талгат Ергалиев, строительный комплекс вносит весомый вклад в развитие экономики страны. Объем инвестиций, направленных в жилищное строительство республики в 2017 году превысил 979,8 млрд тенге  (более 3 млрд долларов), было построено свыше  11 млн кв. м жилья. В прошлом году в Казахстане начали работу 1750 компаний из России, реализующих инвестпроекты в различных отраслях экономики, что свидетельствует о благоприятном инвестиционном климате в регионе. Объем товарооборота между странами по итогам минувшего года увеличился на 26%, достигнув показателя в 16 млрд долларов.

   

30.05.2018