"Группа ЛСР" запустила новую линию производства газобетона на заводе в Ленинградской области

 

Накануне Дня строителя «Группа ЛСР» запустила новую линию производства газобетона на собственном заводе в Сертолово Ленинградской области. Мощность завода теперь увеличится с 180 тыс. до 560 тыс. куб. м изделий в год, что позволит компании стать крупнейшим производителем газобетона на Северо-Западе.

 

В торжественной церемонии запуска линии приняли участие губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, генеральный директор «Группы ЛСР», почетный гражданин 47 региона Андрей Молчанов и председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин.

 

– Радостно, что в наших краях продолжают открываться новые востребованные предприятия, – заявил Александр Юрьевич в своей приветственной речи перед сотрудниками «Группы ЛСР» и другими официальными лицами. – Объём выпускаемой здесь продукции должен закрыть все потребности Санкт-Петербурга и Ленинградской области в материалах для индивидуального и малоэтажного строительства. Надеюсь, что Сертоловский газобетон будет таким же качественным, как и все остальное, выпускаемое «Группой ЛСР». Эта компания – наш давний и надежный партнер. Совместно на территории области мы реализовали не один проект. Думаю, в будущем нам предстоит еще много таких.

 

– «Группа ЛСР» завершила перевод своих газобетонных мощностей из Петербурга в Ленинградскую область, – добавил Андрей Молчанов. – Сейчас на Сертоловском газобетонном заводе уже работают 230 человек. Большинство – жители области. А это значит, что «Группа ЛСР» остается не только одним из крупнейших налогоплательщиков Ленинградской области, но и одним из главных работодателей домашнего региона. Мы и впредь продолжим работать на благо области и ее жителей.

 

       

 

Сертоловский газобетонный завод является частью компании «ЛСР. Стеновые» –  производителя керамической и газобетонной продукции в составе «Группы ЛСР». Ранее производство газобетонных изделий компании располагалось на Октябрьской набережной в Санкт-Петербурге. В 2017-2018 годах состоялся  постепенный переезд и модернизация площадки в Сертолово. Благодаря четкости планирования и решения организационных вопросов, эта работа была выполнена в сжатые сроки. Новая линия Сертоловского газобетонного завода – это современное полностью автоматизированное производство. Ее мощность позволяет выпускать до 380 тыс. куб. м газобетона в год. На территории завода действует также еще одна линия, ранее принадлежавшая предприятию «211 КЖБИ», которое «Группа ЛСР» приобрела на открытом аукционе в 2016 году. Объем выпуска продукции на этой линии – 180 тыс. куб. м. Таким образом, совокупная мощность предприятия на данный момент 560 тыс. куб. м в год.

 

13.08.2019