«Группа ЛСР» расширяет географию поставок газобетона в России

 

Компания расширила географию своего присутствия и начала поставки газобетона в новые регионы России. Это стало возможным благодаря увеличению портфеля компании за счет открытия новой производственной линии в Сертолово и покупке завода у датской группы «Н+Н» в Кикерино.

 

Поставки газобетона «ЛСР» уже начались в Москву, Тверь и Архангельск. На сегодня отгружено более 3,5 тыс. куб. м газобетона номенклатуры D400, D500 и D600 на строительство высотных жилых домов, розничным сетям и частным клиентам. В ближайших планах «Группы ЛСР» — начать поставки материала в Ярославль.

Ранее отгрузки газобетона осуществлялись по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, а также в Псков, Новгород, Карелию и Вологодскую область. Расширение географии поставок стало возможным не только в связи со стабильным спросом на качественную и проверенную продукцию от одного из крупнейших производителей, но и благодаря укреплению позиции компании на рынке стройматериалов.

— Наши новые предприятия находятся в диаметрально противоположных частях 47-го региона: завод в Кикерине — на северо-востоке Волосовского района, завод в Сертолове — на северо-западе Всеволожского района, — отмечает Алексей Онищенко, коммерческий директор «ЛСР. Стеновые», компании-производителя керамической и газобетонной продукции в составе «Группы ЛСР». — Их расположение позволяет оптимизировать нашу логистику и обеспечивать наиболее быструю и качественную доставку продукции под брендом «ЛСР».

Напомним, накануне дня строителя в августе этого года состоялся запуск новой линии на Сертоловском газобетонном заводе. Ранее производство газобетонных изделий компании располагалось на Октябрьской набережной в Санкт-Петербурге. В 2017-2018 годах состоялся постепенный переезд и модернизация площадки в Сертолове. Благодаря четкости планирования и решения организационных вопросов, эта работа была выполнена в сжатые сроки. Новая линия завода в Сертолове — это современное, полностью автоматизированное производство. Ее мощность позволяет выпускать до 380 тыс. куб. м газобетона в год. На территории завода действует и еще одна линия, ранее принадлежавшая предприятию «211 КЖБИ», которое «Группа ЛСР» приобрела на открытом аукционе в 2016 году. Объем выпуска продукции здесь — 180 тыс. куб. м.

Также в ноябре «Группа ЛСР» закрыла сделку по приобретению ООО «Н+Н» — российского подразделения датской группы компаний Н+Н International A/S, расположенном в Волосовском районе. Мощность нового актива «Группы ЛСР» составляет 450 тыс. куб. м. в год. Номенклатура производимой продукции обширна — это различные по толщине стеновые и перегородочные блоки плотностью D300, D400, D500, D600, U-блоки.

 

28.11.2019