Газобетон как арт-объект

В рамках Санкт-Петербургского международного культурного форума в центре дизайна и архитектуры «ARTPLAY SPb» состоялась выставка «Пространство и контекст. Новейшая история петербургской архитектуры», героем которой стал газобетон «ЛСР».

Газобетон, произведенный заводами «ЛСР. Стеновые», стал основой для создания арт-объектов, символизирующих московскую и петербургскую части выставки, а также выступающих в качестве навигации.

Участники выставки приняли участие в мастер-классах и дискуссиях, посвященных развитию архитектуры и урбанистики. Спикером одной из них стал руководитель группы по работе с проектными организациями «ЛСР. Стеновые» Дамир Бахтигараев, который рассказал о том, как продукция компания, не только газобетон, но и тротуарный и фасадный клинкер, используется в современном строительстве и почему каменный дом – лучший выбор и для конечного потребителя, и для архитектора.

В мероприятии приняли участие ведущие архитектурные студии СПб, специалисты смежных областей, художники, скульпторы, девелоперские компании, а также представители городской администрации.

 

22.11.2019