Фасадный рынок России – от первого лица

Конгресс Facades of Russia 2018 уже в пятый раз собрал на своей площадке лучшие в своем деле компании и ведущих экспертов отрасли. На состоявшемся в середине сентября мероприятии специалисты «ЛСР. Стеновые» выступили не только в качестве участников, но и спикеров. Руководитель группы развития предприятия Владимир Кохарь поделился опытом работы компании на рынке фасадов.

Facades of Russia 2018 чуть ли не единственный отраслевой конгресс международного уровня. За три дня здесь выступили более 55 экспертов фасадного рынка из России и Европы.

На одной из тематических сессий Владимир Кохарь предложил порассуждать на тему «Керамический кирпич в навесных вентилируемых фасадах». По его словам, основные преимущества данного материала при возведении зданий и сооружений – долговечность, красивое естественное «старение» кирпича и возможность реализации самых нестандартных архитектурных решений.

Тому подтверждение – несколько проектов «Группы ЛСР». В московском «ЗИЛАРТе» фасады каждого дома выполнены из клинкерного кирпича самых разных оттенков: от терракотового до почти белого, специально произведенных для проекта. А петербургский элитный NEVA HAUS станет современным воплощением лучших традиций кирпичного стиля: фасады комплекса также будут облицованы этим материалом.

         

 

25.09.2018